Не счастьем единым

Счастливый не пишет стихов,
Счастливый не чувствует души,
Счастливый построил альков,
Живет и ни грамма не тужит.

Он счастлив, и потому
Свой мир созидает прелестный,
Все прочее чуждо ему:
Он сам для себя интересен.

Он знает, что нужно своих
Любить, жалеть и лелеять
И не подгонять под других
Желания свои и затеи.

А тот, кого жизнь помотала,
Читает, как книги, сердца
И с чутким вниманием астрала
Он видит их через тела.

И он понимает, что мир
На нем не сошелся клином
И простирает знамя любви
Не только на самых любимых.

Поэтому мир поднимают с колен
Не счастьем пресытые люди,
А те, кто изведав десятки проблем,
По-прежнему веруют в чудо.


Рецензии