Испанская сага Про гидроэнергетиков МЭИ

     Альварес – строитель плотин, гидростанций,
     Он рос и учился в Советской стране.
     Ему посвящаю стихи, песни, стансы
     В память о славной столице Москве

Друзей среди бывших студентов не густо,
Принявших когда-то священный обет.
Вокруг старых женщин вовсе не пусто,
Их жизнь согревает испанский привет.

«Своих» остаётся всё меньше и меньше,
Они покидают один за другим этот свет…
Не успеваешь поставить им сальные свечи
В Мадриде, в Российской столице Москве…

Не назначаются новые личные встречи,
Но есть для общения канал Интернет.
И лишь виртуально возможно быть вместе,
Так много случилось трагедий и бед.

Не будут война и страдания вечны,
Живущим сегодня придётся терпеть.
А дружбу хранить мы обязаны очно,
Пространство и время не преодолеть.

Но, чтобы не встретиться нам на погосте,
Должны мы, как «дети войны», выживать.
В ИНЕТ загляните к подруге Вы в гости,
И в праздник, и в будни стану вас ожидать.

14 августа 2022 г. День строителя


Рецензии