Мир Кавказу!
Но много он знавал лишений!
И яблоком раздора был
Могучих мировых империй!
Меж славных двух морей
Раскинуты его хребты -
"Тут станет "базилевс" сильней
И воплотит свои мечты!"
Так думали стратеги и цари,
Поход готовя на Кавказ,
И полагали ханы, короли,
Что эти горы покорятся враз!
Но горцы - боевой народ!
Сбирая смелые дружины
Врагам давали укорот
В горах рождённые мужчины!
Палитра красочна народов,
Конфессий тут не перечесть!
Тут много пришлых, "инородов" -
Теперь кавказцы они здесь!
У горцев общества сложны
И часто близки к предрассудкам -
Переговоры тут важны
С холодным в головах рассудком!
Обиды старые спят долго,
Вдруг просыпаясь кровавой стычкой!
Нет в этом никакого толка -
Стрельба не станет в рай отмычкой!
Да, есть проблемы тут!
И надо их в согласии решить,
И подписать такой статут,
Чтоб дальше мирно жить!
Свидетельство о публикации №123072604935