Гадалка
Дым от костра поднялся в вышину.
Гадает мне цыганка по ладони
Про жизнь мою и сколько проживу.
Скажи мне правду, старая цыганка,
Тебе за это щедро заплачу,
О чём так горько плакала шарманка
Узнать сейчас об этом я хочу.
Цыганка смотрит на руку прямую,
Седой качает тихо головой:
- С тебя, красавец, денег не возьму я,
А мне уже давно пора домой.
Вот так вот и живу на белом свете,
Не ведая, что будет впереди,
А та цыганка старая с колодой
Мне больше не встречалась на пути.
12.07.2023г.
Свидетельство о публикации №123072604884