***
тебя сквозь меня описать -
это острый угол лопатки,
когда ты отвернулся спать.
Это словесные гадости,
рвущие всё изнутри,
это щёкот волос твоих в ухе
под всхлипы “ну мам, извини”.
Это смелое, резкое
“в жизни моей не решаешь”,
это грустное “птички летят стаей”
под какофонию клавиш.
Это частый шантаж
и не очень-то равный торг,
это улыбка в огромных глазищах -
“мама, я сам это смог!”
В общем, если вдруг нужно будет
тебя сквозь меня описать -
ты - река, бесконечная, громкая,
не победить тебя, не унять.
Если трогать ладонью -
то кажется, просто течёт.
Если разок окунуться -
не вернёшься уже. Унесёт.
Свидетельство о публикации №123072604756