Пароходы дымят...

Пароходы дымят.
Пароходы трубят.
Пароходы трубят отбой.
Пароходы хотят,
пароходы опять
мечтают уплыть со мной.
Туда, где небо синее.
Туда, где вёсны сильные.
Туда, где пар идёт
из труб и малых шлангочек,
и нету белых тапочек
на нас пока с тобой.
И только летом бабочки
летают возле лампочки
и усмиряют зной.

1996


Рецензии