Путник

Со всем несогласный и хмурый, как сталь,
Ко злу и добру безразличный,
Он смотрит в глухую и пыльную даль,
Чеканя шаги по привычке.

Разбитый, тревожный, идущий вперёд
Сквозь ветер, бессмысленно верно
Как гриф, продолжающий хмурый полет
В охоте на глупого зверя.

Как смерч он летит, рассекая собой
Пространство, и время, и смысл
Он каждым движением спорит с судьбой
Бросает отчаянный вызов.

Он сам уж не помнит, к кому он спешит
Зачем продолжает бороться
И эти вопросы, как капля - гранит
Уверенность медленно точат.


Рецензии