Лепестки памяти

От дождя тяжелеют пионы,
И потоки несут лепестки.
Рокот неба глухой, отдалённый
Отозвался волнением в груди.

Мысль о том, что оставить придётся
Этот мир с сердцем, полным любви...
Не слагается мысль, не даётся,
И печалью накрыть норовит.

Неба синь. Бархат ночи. И звёзды
Остаются мерцать в беспечности.
Блеск реки и пьянящий воздух
Неизменны. Лишь жизнь конечна.

Свет погаснет. Мой мир рассыплется
На кусочки, обломки, в пыль.
Вместе с голосом, взглядом, улыбкою.
С тёплой нежностью к тем, кто был мил.

Так родных забирает время
Без возврата, совсем, без следа.
Сны и память. Весь род и племя -
Они живы, со мной навсегда...

Мне пионы напомнят маму,
Их цветенье она любила.
В день рожденья всегда звучала
Её песня о "тонкой рябине"...

"Мне светло оттого", что голос
Всплыл, рисуя родное лицо.
Давней песней, ярко, как всполох:
"Старый клён", что "стучит в стекло".

Люди живы, пока их помнят.
Это правда. Не просто слова...
И моя колыбельная дочке -
Тот же памятный файл про меня.

#автор_ОЛЯска.
07.06.2023


Рецензии