Июльский полдень
Прохладу тени сглатывает полдень.
В листве мироточат следы от пуль –
и льётся свет.
И мнится, что Господень.
Ты помнишь – бесконечно длился бой.
Подробности в стихах расскажут вдовам.
– Остался кто-то, есть тут кто живой? –
по небу кружит вечным птичьим зовом.
Шепнёшь беззвучно:
- Господи, прости...
На языке сухом слова шершавы.
Сомнение, горчащее в горсти,
по капле тянут молодые травы.
Касания травинок так легки –
как птичий крик, аукающий свыше.
Ты смотришь, как трепещут васильки –
и видишь свет,
и веришь в то, что выжил,
что выдуманный Бог сегодня спас
всех тех, кто по приказу к смерти годен...
Июльский полдень вспыхнул – и погас
на небосводе.
Свидетельство о публикации №123072604669
Вутшы 12.09.2023 07:35 Заявить о нарушении
Вам спасибо за такие слова.
Выходит, не зря пишу :-)
Лана Юрина 12.09.2023 18:11 Заявить о нарушении