Пишу письмо

Тугая паутина буквы ж,
как ведьма и ведьмак на шабаше,
  сплелась в одно:
  Зима. Темно…

Черкни, зажги нам букву ч,
ведь сердцу легче при свече
  писать письмо…
  Зима. Темно…

Открой кагор нам буквой к,
накапав доброго вина
  в пустой бокал…
  Снег. Тишина…

Я, так и быть, из твоих рук
возьму смычок и выбью звук
  из буквы о.
  Зима. Темно…

И мне не скучно повторять:
я в вашем сонме буква ять
  и мне познать дано одно –
  Зима. Темно…

Я буква призрачной страны.
Прапращуров её сыны
  видали сны
  на букву ы.
    Увы, увы.
    На букву ы…


Рецензии