Плод бледно-жёлт, а скатерть голуба...

Плод бледно-жёлт, а скатерть голуба.
А скатерть голуба и утончённо груба.
На ней покоится Ван Гога голова
подсолнухи целующая в губы…
Всё это там, в абсентовом краю,
среди неистовой мистерии мистраля,
где не летают птицы гамаюн,
зато пылятся томики Стендаля.
Всё это там, где нет ни нас, ни вас –
в посеребрённом позапрошлом веке
и не достать билет и аусвайс
туда
        в какой-нибудь обыденной аптеке.
Ах, Франция, в которой есть Эйфель,
но нет пока карандашей Эффеля –
пряди, пряди свою кудель
какую все другие не сумели.


Рецензии