По бархату дастархана...

По бархату дастархана
астраханских арбузов бусы
перекатываются… Рана
в каждом арбузе вкуса
заката, рассвета – зори
перемешаны его аортой,
как волны Волги и моря
перемолоты молом порта,
чьи архаичные звуки
переваливают через
речную протоку в руки,
что путами спутал ремез…
Чтоб некогда флейта Пана,
а может, иного бога
излила в иных странах
многое о немногом:
об Астрахани и арбузах,
ремезах на тростинке,
наречиях и союзах
с ятями, по старинке…


Рецензии