Сполохи призраков, прах и тлен...

Сполохи призраков, прах и тлен.
Летние реки по тропам вен.
Танго ветров гардиной в окне,
где георгины горят в огне.
Гнейс это пух, а глинозём
слаще, чем после грозы озон
станет, как только чья-то душа
травы-муравы кожей ужа
ночью коснётся. По острию
осоки, осота, прямо в июнь,
вдруг упадёт и это – дзэн
маревом летним по тропам вен.


Рецензии