Словно бусина под небом...

Словно бусина под небом,
слово «бусидо» под нёбом –
с вкусом крови вместо хлеба
или боли от ожога.
Три шага, ведущих в пропасть.
Каждый слог – самоубийство.
В жизни важно столь немного.
В смерти – действие как действо…
Запрокинув навзничь очи,
ты всмотрись в зрачки созвездьям
и скажи, коли захочешь:
Здравствуй, небо! Вот он весь я
пред тобой, как на ладони –
смертный смерд в казённом доме.
Посему прости меня –
я огниво без огня,
воин в веке без войны,
звук в объятьях тишины –
бу-си-до…


Рецензии