Наша жизнь тяжела без друзей

Наша жизнь тяжела без друзей,
Без людей, что готовы нас выслушать,
С кем посильна любая беда,
А веселье стократно искренней.

Но приходит подчас пора,
И тропинки друзей расходятся.
Виновата обида, молва,
А быть может и наш эгоизм все-таки?

Друг не только жилетка и щит,
Человек со своими бедами.
Если хочешь, чтобы друг был,
Будь и сам ему другом искренним.

Вспоминай и о нём иногда,
Помогай и ему, не требуй помощи.
Друг не раб, не твоя рука,
Компаньон по пути над пропастью.


Рецензии