Арестованный

Меня не пожалели,
Когда пришел мой срок.
Когда на моем теле
Следы оставил Бог.

Я, все стерпев, молился,
Просил меня спасти.
Мент в уголке крестился:
"Господь, нас всех прости!"

Меня не пожалели,
Себя я не жалел,
Но синяки на теле,
Бог видеть не хотел.

Следак шутил, смеялся,
Твердил: "Ты по пути
Похоже, что валялся
Так, как свинья грязи".

Что кто ему ответил?
Наверно, ничего.
Бог шельм ничем не метил
И только то всего.

А шельмы - это слуги
Особого врага.
Они мои потуги
Поднимут на "ха-ха"


Рецензии