Пучина

Золотой рыбкой ускользала,
Птицей вещей притворялась,
Как Баюн шептала ласково,
И заманивала в пучину.

Море волнами играло
И сомкнуло воды тёмные.
Бочку весело шатало,
Позже раскололо волнами.

Расползлись кусочки в стороны.
Не найдешь, не сложишь заново.
Растащило пленных в сторону,
Не догонишь, не спасёшь их.

Поматоло, уничтожило.
Не дождался чудо-остров
Ни царицу, ни царя,
Чудище из моря съело всё и вся.

6 июня


Рецензии