Мишка

Мишка с ужасно важным видом пьёт ненастоящий чай,
Ест маленькое песочное печенье,
Мишка говорит: "Всё будет хорошо,
Только плотно закрой глаза и дверь".

Мишке нельзя не верить,
Он через многое прошёл.
У него разорвано ухо,
Покалечен глаз.

Мама говорит, что слушать
Мишку нельзя.
Но Маша не верит,
Маша не может поверить в ложь.

Маша помнит, как шла босиком по земле,
Только один ей тогда помогал,
Мишка шептал советы, подсказывал путь.
Разве можно не верить тому,
Что говорит друг?

Но мама кричит, мама просит: "Отдай,
Это игрушка не приведёт к добру.
Что она просит?
Ничего не исполняй!"

Но Мишка не кукла,
Мишка — её лучший друг.

Маша заплачет, разглаживая пушистую ладонь,
Да плюш прожжен, искалечен глаз,
Била по Мишке жизнь,
Но разве он виноват?
Разве можно не верить тому,
Что он говорит?


Рецензии