О погоде

Неласковым июнь явился к нам.
Ведь мы тепла , сказать по правде ,ждали.
И птицы не щебечут по утрам,
И реки будто морщаться в печали.
Мы с антресолей возвращаем свитера-
(В квартирах отключили отопленье).
Настала очень скучная пора,
Без подогрева не приходит вдохновенье.
В теплицах дачных нет условий огурцам. Они , бедняжки, жители ночные.
Костры дымятся густо тут и там-
Отогревают урожаи годовые.
И на озерах детских визгов нет,
Сплошные ссоры,чуть не перепалки.
Родительский купания запрет
Не внемлет детским убежденьям о закалке.
------Н.Сергеева.


Рецензии