Имя ведьмы

Заколдовала короля красавица,
Не спит и чахнет наш монарх,

Весь день всем говорит о том, как нравится.
Забыл несчастный о делах.

И кажется беда не горькая,
Подумаешь, ещё один бастард.

Но в замке возрастает недовольство
И ропот слышится, что не проста краса.

Ночами ритуалы творит страшные,
А утром шепчет королю наказ.

И слушается он слова красавицы,
И плачет его бедная жена.

И подданным беда да разорение.
И головы летят так часто вниз.

Что делать? Эх, нашлось одно решение,
Но смельчака найти бы для пути.

Женою ведьму должен храбрый сделать,
Но сложность имя верное найти.

Все знают, что имен и лиц у ведьм три тысячи,
И верное она не скажет никогда.

Эх, пропадёт монарх, конец державе, казалось всем,
Но время шло, нашёлся и храбрец.

Не называя, не прося, внимание не обращая,
Сам сердце смог прекрасной ведьмы приручить.

И вроде бы, пора её казнить,
Но храбрый юноша кричит и просит,

В изгнание их с милой отпустить.
Ох, что ж, с проклятием не спорят.

Все рады и тому, что есть,
Король свободен, мир и благодать.

А как же звали ведьму, не узнать?
Увы, ответа нет. Пусть будет Гретель...


Рецензии