Счастье старого дилижанса

Когда-то давно ездил из города в город,
Возил разорившихся дворян по делам,
Слушал их разговоры и споры.

А сейчас списан на пенсию,
Живет во дворе трактира.

Может, и хорошо в последние годы
Стать местом для игр?

Эх, а когда-то давно он ездил из города в город...

Впрочем и сейчас едет,
Едет из детского мира во взрослый,
Везёт ватагу ребят.

Иллюстрация — Джонатан Истмен Джонсон "Счастье старого дилижанса"


Рецензии