Добрый шмель
С оранжевой полоской на спине,
Садился на цветок душистый
И собирал нектар в ведёрко бабушке пчеле.
А пчёлка бабушка летать уж не могла,
Не стало сил, ослабли два крыла,
Нектар цветочный очень уж любила,
Но собирать его была не в силах.
*
И шмель пушистый в золотой пыльце
Спешил доставить груз
и на крыльце
Увидел бабушку в платочке золотистом,
В жилете тёплом, ярком, бархатистом.
- Несу нектар! - ей крикнул добрый шмель
И опустился рядом на крылечко,
- Зови гостей, я им скажу словечко,-
Уселся на плетистый, длинный хмель.
- Друзья, - сказал своим гостям
И приступил к последним новостям.
- Всех вас люблю и обожаю,
Но бабушку пчелу я очень уважаю,
Прошу, друзья, не забывать о ней,
Заботиться, любить и быть добрей!
Летать она уже не может,
Пыльцу она теперь не соберёт,
Но дружба ваша точно ей поможет,
Пополнить на зиму янтарный, тёплый мёд..
26.07.23
Свидетельство о публикации №123072604138