За белыми грибами
Умножая шепот и шаги,
Раскидали млечные капканы
На тропинке узкой вдоль реки.
Я в туман вошёл - и сразу мокрый.
Руку протянул - едва видна.
Запоздалый филин зычно охнул.
Я во что-то врезался... сосна.
С другом спозаранку за грибами.
Сквозь туман сто метров - и хорош!
Там орешник с редкими дубами.
В общем, лес. А в лес туман не вхож.
Нам чуть-чуть подальше, в мелкий ельник.
Друг, он не грибник, из докторов.
- День какой сегодня?
- Понедельник.
- Значит будет мало грибников.
Первые? Да нет. Вон баба Зина
Прихромала. Росту - два вершка.
Скрючена. С клюкою. А корзина
В два ведра.
Ещё от мужика.
Баба Зина - медленно направо.
Значит нам налево через гать.
Мужикам налево, боже правый,
Бегать и ходить не привыкать.
Друг, из докторов, совсем бездельник,
Не учил, что к шишке мне на лбу
Приложить из трав.
А вот и ельник.
Встали на заветную тропу.
Я грибник.
Мой друг, он так, туристом.
Научу. Пусть с пользою гостит.
Наберём молоденьких штук триста.
Больше нам никак не унести.
Мы себе домой. А баба Зина,
Чтоб скопить деньжат "на помирать",
Выложит грибы у магазина
И приезжим станет продавать.
Свидетельство о публикации №123072604126
А я маленький любил в лес с родными-
где жили-были очень грибные места, леса одни.
С октябрём, Анатолий! Скоро Новый Год)
Владислав Тишинов 01.10.2024 11:50 Заявить о нарушении
С октябрём.
Этот год не такой грибной. Дождей мало.
Анатолий Семкин 01.10.2024 13:59 Заявить о нарушении