Scotland. Шотландия. Миг ланей и оленей

Краса ли тает, дым...
Гора стекает
Лучом издревле молодым. -
Он день встречает;
Грёз цвет лазоревый, пейзаж
Остроконечный...
Вот-вот луг - мираж -
Семиконечный
Коснётся волн реки...

И путника, для волн, нет.
Другого.
Поверхностно влечёт цвет.
Иного.
...Встрепенувшись, ветер, вдруг,
Даст тени:
Ото всех сторон оцеплен луг, -
Олени

Красные! Олени.
На нитях ног красивых,
Виртуозных,
Ждут пятнистых ленивых
Ланей грациозных!..


Рецензии