Наступит ведь...

Кладбищенский запах - лаванда и мята,
И вереска осень, дождями примята,
Здесь нет суматохи и лишнего шума,
В косыночках тёмных галантные дамы -
Последнее действо трагической драмы,
В довесок, о жизни монашеской дума.
 
Кто с нею, тот с нами, нет выбора боле,
Иль в небо звездою, иль лютиком в поле,
Везде ты в излишке, сорняк ядовитый.
Ведь знал, что так будет, состарился - в яму,
Неймут в этой жизни лишь мёртвые сраму,
Поскольку уж трижды той жизнью убиты.
 
Встречаю рассветы, встречаю закаты,
Наступит ведь скоро година расплаты...

 


Рецензии