Потух за горизонтом день усталый

Потух за горизонтом день усталый
Крадётся кошкой сонный вечер
Склоняет голову лозой лениво
Пришедшей тишине на плечи

За диким тростником видны заливы
Пестреет луг,  златые нивы
В изгибах речка вдаль вильнула
Змеёй блестящей ускользнула

Ложится тень над сонными полями
На Божий мир с его перстами
Посланницу небес он присыпает,
На утро вновь благословляет


Рецензии