Гешефты

Гордыня обуяла души,
Чем безнаказанней, тем лучше,
Дал Дьявол шанс – поправить всласть
И понеслась… и понеслась.
Купи, продай, да подороже -
Ведь, Бес без алчности не может,
Ему - всё мало, нет предела,
Банкир, торгаш, всегда - при деле,
Земля – как личный дом… квартира…
А души… пусть вопят о мире.
Пока «война – что мать родна…»,
Землёй, пусть, правит Сатана!
А Бог? Видать, вздремнул, бедняга,
Не видит наши передряги.
А, может быть, исподтишка,
Глядит – тонка ль у нас кишка?


Рецензии