Я бреду в неизвестность...

Я бреду в неизвестность,
А вокруг темнота.
Ветхий мостик над бездной,
А под ним пустота.
Мечутся чьи-то тени –
Всё куда-то бегут.
Мир из хитросплетений
Липкой ложью плетут.

Вспышки яростных схваток
Режут молнией ночь.
И уходят солдаты
В темноту ночи прочь.
И не видно предела
Этим снам в темноте.
Тонкой нитью алела
Кровь любви на гвозде.

Сколько прожито жизней
В поисках и в борьбе.
Втоптан в грязь чистый бисер
На забаву толпе.
Столько спето здесь песен
О прекрасной любви.
Кто о ней здесь не грезил?
А найти ли смогли?

Я бреду в неизбежность
Прочь от снов темноты.
И надеюсь – забрезжит
Отблеск светлой мечты.
И увижу я утро,
Неба чистого ширь.
Будет лишь незабудка
Память мне ворошить.


Рецензии