Тропа
И все за нуждою пошли…
И время забыло, кто первый
ступил целиною земли.
В рутине мечту обозначил,
обрёл красоту
и теперь
шагнул за обычай невзрачный
тропою неслыханных дел.
Исхожена в травах тропинка.
Маячит, давно не нова.
Лишь тянется с краю былинка,
как будто из прошлого дня.
Тропа без конца и начала,
о доле своей расскажи…
Меж трав убегая за речку,
молчала о правде и лжи.
Всё в жизни утоптано в святость,
течение дней - суета …
Не вспомнить, кто-то первый когда-то
пошёл за нуждою невнятной,
для пользы так нужной тогда.
Потом уж надежда созрела,
и шаг стал уверенным смелым,
потом… затоптали, забыли,
зачем новость сердцу открыли.
Свидетельство о публикации №123072603964