Первый бой

Сегодня дождь и небо серым
Над грозной зеленью брони,
Открытым люком после боя,
Ловящей звуки тишины…

День выдался чертовски нервный –
Смывает пот с лица дождём,
Мальчишка, выдержав бой первый,
Под плотным вражеским огнём…

Тот бой, что только понаслышке,
Из уст живых фронтовиков,
Да по рассказам в старой книжке,
В войнушках будоражил кровь…

Сегодня же не понарошку,
Броня вон вся посечена,
Спасла от гибели мальчишку,
Когда замешкался слегка…

Война ошибок не прощает,
Но смелость ей не по зубам,
Оставив след седых отметин,
Смерть пробежалась по вискам…

Сегодня дождь и небо серым,
Кипит в крови адреналин,
Страх пересилив, стал мужчиной
России мальчик – её сын!


© Сергей Солоп / июль 2023


Рецензии
Волнует сюжет... Такие события у нас сегодня: мальчишки становятся солдатами, защитниками своей Родины! Спасибо, Сергей!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   18.10.2023 03:50     Заявить о нарушении
Дай бог им вернуться живыми!

Спасибо, с уважением)

Сергей Солоп   18.10.2023 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.