Свежо предание 30

     Что ж, ловкость рук сгодится
               и музыканту, и убийце.
        (Маленькая трагедия)
 Прервав на миг сонату ми-бемоль,
 смог пианист прихлопнуть нАсмерть моль.
 И,значит, нас ещё не раз Герой
 порадует "убийственной" игрой.

   И вообще,
    уж нахожу, что истина в борще.
         В застольях пили мы бывало
         за то, чтоб мир поверил в нас,
         и это, кстати, не мешало
         искать in vino veritas.
 В былые времена казалась мне
 такой бесспорной истина в вине.
 А нынче, раздобрев и поседев,
 её я узнаю в иной среде.

    Узнать не хотите ли
      источник оптимизма долгожителя?
 Сперва даже немного заикался:
 к общенью с прессой,видно, не привык,
 и потому смущённо улыбался
 столетний жизнерадостный старик.

 - По-Вашему, что нужно человеку,
   чтоб беспроблемно жизнь его текла?
 - Секрет мой прост: последние полвека
   я перестал смотреться в зеркала.


Рецензии