Трудно жить, когда вокруг

Трудно жить, когда вокруг бедлам,
Трудно жить, когда на сердце рана,
Трудно жить, когда повсюду спам,
Трудно жить на свете без обмана.
Трудно очень не терять друзей,
А ещё трудней приобрести их,
Трудно с правдой жить среди
людей,
Трудно быть святым, коль не крестили!
 
Люди! Будте всё-таки добрей!
Будьте Вы порой благоразумней
Человечней, что ли … веселей,
Где-то даже чуточку безумней.
Не носите камень на душе
Зло гоните от себя подальше
Счастье в вере! Счастье в простоте!
Счастье не приемлет ноты фальши!
 
Трудно быть порядочным во всём,
Трудно быть примером для кого-то,
Трудно жить на свете палачом,
Трудно проявлять к чужим заботу!
Трудно всё, когда тебе уж … за,
Трудно не любить, коль сердце просит …
Больно - за распятого Христа,
Как же всех земля ещё нас носит?!
 
             29.06.2023г.


Рецензии