И вновь, блэк энд уайт
От микромира до галактик.
А я простой, как сто рублей,
Я с шахты вылез, просто практик.
Вам о высоком разговор:
О Гёте, Гейне, Казимире.
А мне бы водочки попить,
И помечтать о твёрдом сыре.
В словах купаясь, как в морях.
Плетёте рифмы вы поэты.
А мой словарный весь запас-
Три слова, да и те про это.
И танки, хокку, Рубаи
Почти с пелёнок вам знакомы.
А я весь в угольной пыли,
Мой мозг как будто из соломы.
Интеллигенты вы вполне,
Из вас чрез край культура льётся.
А мне с трудом, при визави,
Беседа с многими даётся.
Для всех, для вас, я лишь контраст,
Как будто черное на белом.
Но, по деяньям бог воздаст,
И дубу мне, и вам "умелым".
23. 05. 2018 г.
Мне одна дурёха написала рецензию
(девочка лет семидесяти лора довгая).
Она не разбираясь даже в простейшем,
т. е. в причине и следствии, пишет
о моей голове. Так вот ей и подобным
посвящено это рифмачество. Оно было
написано за четыре года до рецензии
этой дурёхи, но оно посвящено ей.
Свидетельство о публикации №123072603835