Тишина у меня пригрелась

Тишина у меня пригрелась
И мурчит у колен тихонько.

Так найти мне её было больно.
"Дай покой", — все кричали вокруг.

Опаздай — не получишь ответов.
Шикай, нахальничай, голоси.

Широта души на котлеты
Не разменивается — не проси.

Найм глуп, и обмен не честен.
И машина совсем не в счет.

Ну, сознайся, если быть честным,
Ты и сам всё понял уже.

Да ответы просты, как ветер.
Камыши согласятся со мной.

Хорошо у озер при свете.
Хорошо истин наскрести.

Как Незнайка впервые заплачешь,
Опасения, вера, ложь, —

Всё не тешит, всё кажется роком,
Нападением, грозой по твой дом.

Но не враг целится в двери.
Сам себе несёшь приговор.

Мысли могут убить, если честно.
Но и в мыслях бывает покой.


Рецензии