Небо на асфальте

Небо на асфальте в лужах отразилось.
Топчут пешеходы облака ногами.
А в одной вдруг луже солнце заискрилось.
Словно бы разбуженное нашими шагами.
Солнечные зайчики ноги всем щекочут.
Озаряя искорками света тротуар.
Воробьи по своему что-то там лопочут.
Начали купаться ведь жары разгар.
Обойду их стороной им мешать не буду.
Постою в сторонке посмотрю дивясь.
Этому сверкающему солнечному чуду.
На пернатых воробьев что моются резвясь.


Рецензии