Побег от себя
Это была смена декораций,
Попытка разобрать саму себя,
Вернуться в мир, из радужных простраций.
В себе копаться – хуже, чем не жить,
Такие закоулки открываешь,
Вопрос извечный: «Быть или не быть?»
В себе искать ответы начинаешь.
А если быть, тогда к чему, зачем?
Какая цель, подскажет проведение?
Кем стану я, какой, умру я кем?
В награду, что, за боль и за смирение?
А коль не быть? Задачу как решить?
Тогда к чему на свет я появилась?
И как теперь суметь себя убить?
Чтоб ни на ком беда не отразилась…
Уйти, как будто вовсе не была,
Следа оставить, чтобы не успела,
На деле, всё сложнее, чем слова,
Уйти из жизни – не простое дело.
Выходит, жизнь не просто так дана,
У каждого своё предназначение,
Пока живёшь, получишь всё сполна,
Дорога – жизнь, не просто приключение.
Свидетельство о публикации №123072603679