Ещё одна доктрина

Опять в плену фиктивных идеалов,
Шагают толпы скомканных людей.
Их взгляд пустой, а лик с оскалом.
Фанатики поломанных вождей.

Скандируют чужие зарисовки,
Бьют в грудь себя и бьют других.
Участники коварной постановки,
Не замечают что весь зал в крови.

«Ты не из наших! Должен умереть!»
«Тобою движет ложь, ребёнок пропаганды»
Опасно!
В их руках невидимая плеть,
Которой они бьют себя взаправду.

Немного яда. Ты лишился глаз,
Теперь иди! На звук шкатулки театральной.
Змей проникает в каждого из нас,
И падаем мы в глубину как камень.

«И вновь слова ведут меня,
В места, где я умру от жажды»
Так проще. Мысли - западня.
В пустыне смыслов сгинем мы однажды.


Рецензии