Улитка

Над чем задумалась улитка?..
Вопрос, как видно, непростой:
Ей мнится тротуара плитка -
Широкой взлетной полосой..

Так нам назначено скитаться,
По миру грез до склона дней;

Вот бы над Жизнью приподняться,
Чтобы понять - зачем мы в ней..


Рецензии