Мы можем слов не говорить

«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся, -
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать..."
       (Ф.И.Тютчев)

Мы можем слов не говорить,
Достаточно подумать,
Всю жизнь судьбу свою корить,
А разум наш бесшумен.

Много всезнающих людей,
Слава красноречивы,
Кладут их рукопись в музей,
Как вечные активы.

А мудрость свыше невидна,
Она сокрыта в притче,
Бог открывает иногда
В беседе с чадом личной.

Мир погружается во тьму,
А ночь наш враг коварный.
Отец народу своему
Как призрак антикварный.

Мы погрузились в суету,
Забыли про Творца,
И грех хватаем на лету,
Осудят нас слова.

У Бога нет напрасных слов,
Мир слушать не желает.
Слова – основа всех основ,
Отец с Небес взирает.

А мы пред Ним как саранча,
Готовы съесть друг друга,
Пока горит ещё свеча,
Душевная подруга.

25.07.23


Рецензии