Русский мир

                РУССКИЙ МИР

  Голос милой дышит летом
  и российскими полями
  перед признанным поэтом
  в двадцать первом веке. С нами 

  вряд -- рабочий и лесничий,
  коммерсант, в делах успешный,
  космонавт -- с орбиты кличет:
   --  Не крестись, брат!.. Я не Леший!..

   --  Боженька про всё прознает!
  Кто есть кто?! А ты, покуда,
  расскажи -- чьё держишь знамя?!
  Чей ты, парень?.. И откуда?!..

   --  Я же, паря, забайкальский!
  Предки все мои  --  крестьяне!
  Нужных знаний не пугался!
  И в работе был не крайний!..

  Так в сотрудничестве тесном
  Мир и любит, и смеётся.
  Жизнь проходит русской песней
  у открытого оконца.

                2020г.


Рецензии