КОНИ
Степь и небо. Ветра шёпот.
Дон широкий будто спит.
Слышу ржанье. Слышу топот.
Лошадей табун летит.
Скачут кони, мчатся кони,
Топчут травы и цветы.
Что их бешено так гонит?
Жажда, воля, страх, мечты?..
Гривы длинные полощут
Знаменами на ветру.
Эхо вторит. Травы ропщут.
Я с холма на них смотрю.
Их глаза - тьма летней ночи,
Неба южного агат,
Словно девы юной очи,
Так испуганно блестят.
Спины потные лоснятся.
Солнце жаркое палит.
Кони скачут, кони мчатся.
Вьётся пыль из-под копыт.
2001г. Ессентуки
Свидетельство о публикации №123072600306