Старая с косой

Там у костра, под тенью дуба, тихо,
Сидела старая с косой.
Затишья миг закручен лихо,
Чутьём искала тех, кого забрать с собой.

Он сам пришёл. Понуро носом шмыгнув.
Уселся рядом, мысленно молясь.
Я тут. Готов. Своей души ей створку отодвинув,
Пал на колени, каясь и смирясь.

Она смотрела строго сдвинув брови,
В душе искала грязные края,
Там много было боли и тревоги,
Чутьё сказало, рано, не твоя.

Ты не закончил путь, ты прибыл рано.
Не отжил ещё то, что суждено.
В твоей душе нет полного стакана,
Уйди и отживи ещё своё.

Он не желал. Сомнений путь тревожен,
Уйти казалось проще, чем отжить.
С косой смотрела старая, встревожась,
Что за душа, что жаждет вдруг уплыть.

Прокручивая слайды его жизни,
Искала то, что можно зацепить.
Его любили многие другие,
Но сам, он не умел других любить.

Был одинок, в душе своей до кучи,
Не видел дальше носа своего.
Себя терял, в проблемах что могучи,
Своё не понимая естество.

Взмахнув косой, под тенью дуба, тихо,
Сидела старая, нахмурив строгий взгляд.
Ей всё равно, кого забрать с собою лихо,
Идём, раз дару жизни ты не рад.


Рецензии