На западе догорает...

На западе догорает
вечернее солнце мая.
А в пыльной оконной раме
стекло, лучи отражает
узкой полоской света
комнате затемнённой,
а в комнате два человека
дышат вселенной сонной.
Смотрят на небо и видят –
первые звёзды всплывают
словно глубинные рыбы,
и подышав, ныряют
в рвань облаков созвездьем
влюблённого Единорога,
и в колыбельной песне
качаются ритмом слога:
«лю» – на вершину взлетели,
«бовь» – там и остались.
Души влюблённых пели,
телами переплетались.


Рецензии