Подорожник. Когда тебе становится неважным

Когда тебе становится неважным
То, что имело смысл еще вчера
Ты отпусти корабликом бумажным
Ушедшее.  Уже пора!
И обернувшись чуть,  неторопливо
Шепни: "Спасибо, прошлое! Прощай..."
Иди вперед. Достойно и красиво.
И лишь себе не сдаться обещай.
Всё, что случилось - в сердце вечно будет.
Но будущее не известно нам.
Всё время и Вселенная рассудит -
Куда мы шли - на капище иль в храм
Кого теряли и кого любили
О ком молились в полночь у икон.
Как мы наивны и открыты были...
О, прошлое! Тебе земной поклон.
Венок твой выплетен из радости и горя!
И этот путь уже пришлось пройти...
И я ныряю в Будущего море!
В надежде что-то в нем еще спасти.


26 июля 2023г.


Рецензии