Я зарифмую

Я зарифмую боль. Я зарифмую любовь. Я зарифмую тоску. Ту. Что вернется вновь.
Я зарифмую снег. Я зарифмую дождь. Те рифмы не человек мне дал. Но Небесный Вождь.
Я зарифмую вьюгу. Зарифмую метель. Зарифмую предательство друга. Зарифмую пустую постель.
Зарифмовать я огонь хочу. То, как беспечен он и как весел. И его превращенье в пепел. С благодарностью к Времени - Палачу.
Я зарифмую тождество. И различие. Я зарифмую ничтожество. И величие.
Я зарифмую плач. Я зарифмую смех. Скопление неудач. И гроздья странных утех.
Я зарифмую Рай. Я зарифмую Ад. Зарифмую тучи вороних стай. И продажных иуд парад.
Я зарифмую страх. И мужество храбреца. То, как святые горят в кострах. Их улыбку. И скорбь Отца.
Я зарифмую явь. Я зарифмую сон. Небытия река. И по ней я - вплавь. Глазницы страшных пустых окон.
Я зарифмую мысль. И безмыслие зарифмую. То, как души стремятся ввысь. И как паденья они взыскуют.
Я зарифмую мира глупую круговерть. И, покинув веселье пира, может быть, зарифмую смерть.


Рецензии