Есть молодые старики

Хоть и не хочется стареть, –
Помолодеть – мало стараний,
Воли нет лишний раз потеть,
Уход из жизни – часто ранний…

Таблетки тело не спасут
От ежедневного дряхления…
И для ума потребен труд, –
Тупиться без употребления!

Есть молодые старики,
Бегут легко, через ступеньку,
Пишут не глупые стихи…
Сам уж такой, и не маленько…



Все хотят жить долго,
но никто не хочет называться старым.
                Исландская пословица


Рецензии