Люди, выпавшие бесповоротно из детства...

Люди, выпавшие бесповоротно из детства,
хмуры, понуры, снулы, сутулы, печальны.
Микстуры, тому подобные средства
не помогут – пожмут плечами.
Отчалившие от этого берега
отчаяние из зениц не расплещут
и Эриком Рыжим Америку
уже никогда не разыщут.
Оно и понятно.
Но лучше ль зеницей в глазнице
на клин журавлиный в небе
глазеть, чем самому птицей
озирать горы, моря, степи?
Сложно сказать. В детство
под старость желательно впасть.
Иначе всё это действо
жёлтому дому в пасть
люди в белых халатах
засунут с матом, не сопроматом,
хоть к счастью не с диаматом.
И будешь тогда диамантом,
как Сид Барретт, сиять.


Рецензии