Блестящие Фурии

Сегодня райские фурии блестят
На  оперной сцене царят.
Окутывая всех голосом
звонким
И танцем страстно легким.
Но для меня это вдалеке
Мои мысли плывут в теплой реке.
Красочного детства
Где не было грязного кокетства.
А были красивые чувства
Словно шедевры искусства.
Но вот пролетел тот час
И все блестящие сейчас.
Ведают пряную ложь
Завлекая богатых вельмож.
С бархатной сцены
Где выступали раньше ночные сирены.               
И вот сегодня я наблюдая за этим
всё-таки окунулся в блестящие
объятия
Забыв, что это мгновения
любовного проклятия.
Которое забрало нас
навеки
Закрыв тёплые реки.
И голос звонкий теперь всё
глушит
Кажется, вмиг бытия нас лишит.
И только они будут звёздами
переливаться
И утехам с нами придаваться.
А мы все в страстном заточении
перейдём ужасную черту
Дабы убежать в иную
пустоту
Уничтожая блестящую
слепоту.
Но вот снова голос
фурий убежать помешал 
И уж никто в театре не дышал.
А я сидел, молчал
Только разум мой кричал.
И это услышали они,
Бросили меня в огни.
И так я больше от фурий
не ушел
И разум больше ко мне
не пришел.
Только вот в бессонной ночи
Смежились блестящие очи
И это всё что видел я
В водах огненного ручья.
Они подавали знак
На унылый брак.
Но я отвернулся
И в кокон железный
завернулся.
И больше к ним не вернулся.
А они так и остались петь
Всем на уши шипеть.
В своих блестящих снах
Утопая в оперных стенах.


Рецензии