Живет в саду дед

Наступило утро раннее
Ещё хочется поспать
А в башке мозги упрямые
Говорят пора вставать.

Ждут в саду дела сезонные
Здесь постричь, а здесь вскопать
А глаза такие сонные
Как и в сказке не сказать

Я на пенсии и в старости
Обуяла деда лень
Хочет мне она напакостить
Чтоб все мысли набекрень

Солнце утром - это здорово!
В небе глубь голубизны
В теореме Пифагоровой
Прыг в садовые штаны

От росы крылечко мокрое
Все ступенечки блестят
Здравствуй утро мое доброе!
Здравствуй утренний мой сад!

Перспектив механизации
Тьма у частника в руках
Мотоблок для культивации
Триммер - вот теперь коса

Эх, мои лопатка с тяпочкой
Устаревший инструмент
Я протру вас мокрой тряпочкой
Вы музейный элемент

Сколько было Дедов с проседью
Что трудились на пашне
Летом и дождливой осенью,
Вспоминая о весне.


Рецензии