И сон мне чудесный приснился
Жизнь пляшет и звон бубенца.
Вдруг в зрителя я превратился -
Смотрел, как спектакль, до конца.
Весенние дни прокатились:
Не в сытости, но в холодах.
Мне не было песен весёлых -
Я жил лишь в прекрасных мечтах.
Сказали, что я добрый малый.
И как за себя постоять?
Я знал, что я духом не слабый,
Да мало ли что говорят!
Не решкой ли выпал мне жребий?
Быть странником и выживать.
И выстоял, встал, чуть окрепший,
Сквозь тернии к счастью шагать.
Чем дальше смотрю, тем яснее,
Сон мой, и в нём мне тащить крест,
Там всех живых, люди добрее,
И там беспощадней их нет!
Как мир этот разнообразен
Глубокой игрою своей.
Бывает безумно прекрасен -
Восторг для души и очей!
Дорога вдали серебрится,
Гоняют коней по судьбе.
Зачем и куда торопиться?
Мне пляс бы лихой на гульбе!
Случайный ли я здесь прохожий?
Суетны внизу облака.
И сон мой не будет ль похожий
На выгул души чужака?
За жизнь на земле этой грешной,
Признателен я навсегда,
И знаю - что сон тот чудесный,
Мне не повторить никогда!
Свидетельство о публикации №123072602728
Ольга Мерсон 08.08.2023 02:33 Заявить о нарушении